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Grillpilze mit Polenta-Happen

NERO GRILLWÜRZE – GEMÜSE
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16,63 €/100 g

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tomaten
500 ml Wasser
4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
3 EL NERO GRILLWÜRZE - GEMÜSE
nach Bedarf Salz
200 g Polenta, instant
500 g Champignons, große
200g Feta
Backblech
Backpapier

Zubereitung

1. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Wasser mit 2 EL Öl und 2 EL GRILLWÜRZE – GEMÜSE aufkochen und mit Salz abschmecken.Polenta einrühren und eine Minute bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen. Die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben, nochmal umrühren, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.

2. Masse auf ein Backblech mit Backpapier gießen, fingerdick verstreichen, erkalten lassen und in handbreite Dreiecke schneiden.

3. Die Champignons mit einem Tuch abreiben, Stiele entfernen und fein würfeln. Den Feta in eine Schale bröseln, Pilzwürfel und restliche Tomatenwürfel sowie 1 EL GRILLWÜRZE – GEMÜSE dazugeben und vermengen. Die Masse mit einem Teelöffel in die Pilze füllen. Den Rest der Füllung aufbewahren und separat als Dipp servieren.

4. Mit etwas Öl und einem Küchentuch oder Pinsel den Rost des Grills einölen. Den Rest des Öls zum Beträufeln der Polenta-Happen verwenden. Die Pilze circa 15 Minuten und die Polenta-Happen je Seite circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen und zusammen mit der restlichen Feta-Creme servieren.

Tipp

Etwas frisch geriebener Parmesan in die Polenta macht die Happen besonders würzig.