Spinat-Pide mit Gorgonzola und Feigen

Kulinarische Weltreise: Türkei

Unendlich Grillen - Grillbuch
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Für den Hefeteig
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Salz
Prise Zucker
1 EL Öl
125 ml handwarmes Wasser
Für den Belag
100 g Spinat
150 g Gorgonzola
5-6 reife Feigen
etwas Olivenöl
etwas Chiliflocken, Salz & Pfeffer

1.Für den Fladen: Das Wasser, die Hefe, Zucker, Salz und einen Esslöffel Mehl in eine Schüssel geben und kurz verrühren. 10-15 Minuten gehen lassen bis kleine Bläschen entstehen. Das restliche Mehl und Öl hinzugeben und alles mindestens 5 Minuten mit den Händen verkneten bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Verwende gerne etwas zusätzliches Mehl für deine Hände oder die Arbeitsfläche. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmem Ort (ca. 30°C) 40 Minuten gehen lassen.

2. Den Fladen in vier gleiche Teile teilen und länglich ausrollen oder mit den Fingern ausbreiten. Bestäube gerne deine Hände und den Fladen mit Mehl. Anschließend den kleinen Fladen mit Olivenöl beträufeln, den gewaschenen Spinat sowie die geviertelten Feigen darauflegen und den Gorgonzola darüber bröseln. Die Mutigen können noch ein paar Chiliflocken darüber streuen. Die Fladen in Backpapier verpacken, auf das Rost legen und grillen. Nach ca. 10 Minuten sollte der Fladen fertig sein.

Knister Tipp : Für dieses Rezept ist eine sehr heiße Glut wichtig. Am besten mit einer Plancha-Platte arbeiten.

Afiyet olsun! - Guten Appetit!