Speckrolle vom Grill
Zutaten für 4 Portionen
12 Scheiben | Bacon |
400 | Hackfleisch, vom Rind |
2 EL | NERO GRILLWÜRZE Rind & Schwein |
75 g | Käse, z. B. Cheddar |
1 | Zwiebel, klein |
8 EL | NERO GRILLTUNKE SMOKY MUSTARD oder SPICY PEPPER |
40 g | Röstzwiebeln |
Grill mit Haube für indirektes Grillen | |
Feuerfeste Schale um auftretende Flüssigkeit aufzufangen | |
Backpapier | |
Thermometer um den Gargrad zu bestimmen |
Zubereitung
1. Grill für indirektes Grillen vorbereiten und die Schale unter den indirekten Bereich stellen. Käse reiben, Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen. Baconstreifen auf Backpapier in einer Reihe nebeneinander legen, sodass sie sich leicht überlappen.
2. Hackfleisch mit GRILLWÜRZE verkneten und die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Bacon verteilen, dabei oben 6 cm und an den anderen Rändern 2 cm frei lassen.
3. Die Hälfte der GRILLTUNKE, Zwiebeln und Käse gleichmäßig auf dem Hack verteilen und das Ganze vorsichtig von unten nach oben aufrollen.
4. Speckrolle auf den Grill in die indirekte Zone legen (circa 160 °C). Fleischthermometer in der Mitte der Rolle platzieren. Bei einer Kerntemperatur von 72 °C (nach etwa 30 Minuten) vom Grill nehmen, mit der restlichen GRILLTUNKE bestreichen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
Tipp
Die Füllung kann gut durch andere Zutaten erweitert werden. Hierbei sollte dann die Menge der Baconstreifen erhöht werden, damit das Verhältnis von Füllung und Hülle stimmt.