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Speckrolle vom Grill

NERO GRILLTUNKE – SPICY PEPPER
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1,60 €/100 ml

Zutaten für 4 Portionen

12 Scheiben Bacon
400 Hackfleisch, vom Rind
2 EL NERO GRILLWÜRZE Rind & Schwein
75 g Käse, z. B. Cheddar
1 Zwiebel, klein
8 EL NERO GRILLTUNKE SMOKY MUSTARD oder SPICY PEPPER
40 g Röstzwiebeln
Grill mit Haube für indirektes Grillen
Feuerfeste Schale um auftretende Flüssigkeit aufzufangen
Backpapier
Thermometer um den Gargrad zu bestimmen

Zubereitung

1. Grill für indirektes Grillen vorbereiten und die Schale unter den indirekten Bereich stellen. Käse reiben, Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen. Baconstreifen auf Backpapier in einer Reihe nebeneinander legen, sodass sie sich leicht überlappen.

2. Hackfleisch mit GRILLWÜRZE verkneten und die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Bacon verteilen, dabei oben 6 cm und an den anderen Rändern 2 cm frei lassen.

3. Die Hälfte der GRILLTUNKE, Zwiebeln und Käse gleichmäßig auf dem Hack verteilen und das Ganze vorsichtig von unten nach oben aufrollen.

4. Speckrolle auf den Grill in die indirekte Zone legen (circa 160 °C). Fleischthermometer in der Mitte der Rolle platzieren. Bei einer Kerntemperatur von 72 °C (nach etwa 30 Minuten) vom Grill nehmen, mit der restlichen GRILLTUNKE bestreichen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Tipp

Die Füllung kann gut durch andere Zutaten erweitert werden. Hierbei sollte dann die Menge der Baconstreifen erhöht werden, damit das Verhältnis von Füllung und Hülle stimmt.