Speck Buletten Deluxe
Zutaten für 4 Portionen
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
2 EL | NERO GRILLWÜRZE Rind & Schwein |
16 Stück | Mini Mozzarella |
8 Scheiben | Bacon |
4 EL | NERO GRILLTUNKE Smoky Mustard oder Spicy Pepper |
16 | Zahnstocher |
Zubereitung
1. Hackfleisch und NERO GRILLWÜRZE verkneten.
2. Die Masse in 16 etwa gleich große Portionen aufteilen. In jede Portion einen Mini Mozzarella drücken und daraus mit den Händen runde Fleischklopse formen. Dabei darauf achten, dass die Klopse komplett vom Fleisch umhüllt sind, da sonst der Käse herausläuft.
3. Die Speckstreifen halbieren, die Klopse damit umhüllen und mit Zahnstochern fixieren.
4. Die Klopse indirekt etwa 25 Minuten grillen (circa 160 °C), mit NERO GRILLTUNKE bestreichen und bei direkter Hitze knusprig grillen.
Tipp
Eine kleine fein gehackte Zwiebel oder eine Zehe Knoblauch machen die Buletten noch würziger. Der Mozzarella kann auch durch anderen Käse ersetzt werden, zum Beispiel durch Gouda- oder Cheddarwürfel. Falls kein indirektes Grillen möglich ist, müssen die Buletten bei mittlerer Hitze häufiger gewendet werdet.