Speck Buletten Deluxe

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischtes
2 EL NERO GRILLWÜRZE Rind & Schwein
16 Stück Mini Mozzarella
8 Scheiben Bacon
4 EL NERO GRILLTUNKE Smoky Mustard oder Spicy Pepper
16 Zahnstocher

Zubereitung

1. Hackfleisch und NERO GRILLWÜRZE verkneten.

2. Die Masse in 16 etwa gleich große Portionen aufteilen. In jede Portion einen Mini Mozzarella drücken und daraus mit den Händen runde Fleischklopse formen. Dabei darauf achten, dass die Klopse komplett vom Fleisch umhüllt sind, da sonst der Käse herausläuft.

3. Die Speckstreifen halbieren, die Klopse damit umhüllen und mit Zahnstochern fixieren.

4. Die Klopse indirekt etwa 25 Minuten grillen (circa 160 °C), mit NERO GRILLTUNKE bestreichen und bei direkter Hitze knusprig grillen.

Tipp

Eine kleine fein gehackte Zwiebel oder eine Zehe Knoblauch machen die Buletten noch würziger. Der Mozzarella kann auch durch anderen Käse ersetzt werden, zum Beispiel durch Gouda- oder Cheddarwürfel. Falls kein indirektes Grillen möglich ist, müssen die Buletten bei mittlerer Hitze häufiger gewendet werdet.