Lachs in Orangen-Ingwer-Sauce

Kulinarische Weltreise: Norwegen (Stopp 3)

NERO GRILLKOHLE, 8 kg
Normaler Preis
19,99 €
Sonderpreis
19,99 €
2,50 €/kg

Zutaten für 3-4 Personen:

500 g Lachsfilet
1 Orange
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasoße
etwas Ingwer
etwas Frischer Thymian
etwas Großes Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

1. Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben und beides mit Olivenöl, Sojasoße und dem Saft einer halben Orange vermengen. Orangenschale abreiben und ebenfalls zugeben. Kurz durchziehen lassen.

2. Lachsfilet säubern, in Alufolie legen und mit der Sauce bestreichen. Das Lachsfilet mit Orangenscheiben und frischem Thymian bedecken. Alufolie einschlagen.

3. Grill anfeuern und Lachs auf dem Grill garen.

4. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Fertig!

Nyt måltidet! - Guten Appetit!