Lachs in Orangen-Ingwer-Sauce
Kulinarische Weltreise: Norwegen (Stopp 3)

Zutaten für 3-4 Personen:
500 g | Lachsfilet |
1 | Orange |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Sojasoße |
etwas | Ingwer |
etwas | Frischer Thymian |
etwas | Großes Meersalz, Pfeffer |
Zubereitung
1. Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben und beides mit Olivenöl, Sojasoße und dem Saft einer halben Orange vermengen. Orangenschale abreiben und ebenfalls zugeben. Kurz durchziehen lassen.
2. Lachsfilet säubern, in Alufolie legen und mit der Sauce bestreichen. Das Lachsfilet mit Orangenscheiben und frischem Thymian bedecken. Alufolie einschlagen.
3. Grill anfeuern und Lachs auf dem Grill garen.
4. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Fertig!
Nyt måltidet! - Guten Appetit!